店舗情報 炭火で鶏と鰻 せんゆう 鹿児島県の名産物の鶏と鰻の美味しさを伝えるお店。生産県なので、生産者の顔や想いが明確に伝わるお店。鰻生産量日本一の鹿児島鰻と鹿児島ブランド黒さつま地鶏の付加価値を圧倒的に高めます。 予約はこちらから おすすめコース 【せんべろタイム!(14:00-18:00)】フード1品、ドリンク3杯 1000円 お品書き ・酢キャベツ ・塩茹で落花生 ・鶏皮唐揚げ ・きゅうりナムル ・赤鶏炙りさし ・おでん3品から1品 +ドリンク3杯で1000円♪ かなりお得!せんゆうコース 3000円 お品書き 1.鳥屋のヘルシーサラダ 2.黒さつま地鶏炙り刺+自家製とりわさ 3.Li-ka横丁1旨い唐揚げ 4.日本一の大隅産大鰻の白焼 「2人で半身」※蒲焼に変更可能 5.活鰻を使用しているからこそできる肝煮 6.鰻の茶漬け ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 黒毛和牛、黒さつま地鶏、そして日本一大隅産大鰻!鹿児島が誇る厳選素材堪能コース5000円-10品 お品書き 1.黒さつま地鶏のカルパッチョ 2.鰻の吟醸蒸し 3.黒さつま地鶏炭火焼アツアツ桜島溶岩プレートでどうぞ 4.秘伝の鶏出汁がしみ込んだおでん 5.料理王国100選受賞。黒さつま地鶏炙り刺し 6.鰻の茶碗蒸し 7.日本一大隅産大鰻を2人で半身 ※白焼、蒲焼お選び下さい 8.鰻を全て味わうために…肝煮と骨せんべい 9.ミニひつまぶし(夏は冷製茶漬け) 10.桜島小みかんソースたっぷりバニラアイス ※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 予めご了承ください。 料理メニュー おすすめメニュー せんゆう名物!黒さつま地鶏の炭火焼 1,080円(税込)~ 鹿児島県のブランド鶏でもある、黒さつま地鶏を桜島溶岩プレートでじっくりと焼き上げます。人気メニューをご堪能下さいませ。 鹿児島県産大隅産使用!ひつまぶし(特上) 4,080円(税込) 茶碗蒸し、汁物、お漬物、骨煎餅が付いたランチメニューです。[上3280円(税込)、並2480円(税込)] 極太鰻!鹿児島県産大隅産使用!!鰻重(一尾) 3,880円(税込) 茶碗蒸し、汁物、お漬物、骨煎餅付きのランチメニューもあります。[半身2280円(税込)] 地鶏 炭火焼 黒さつま地鶏あぶり刺し 1280円 【せんゆう名物】黒さつま地鶏の炭火焼 1080円 【せんゆう名物】黒さつま地鶏の炭火焼 W 1800円 自家製とりわさ 580円 赤鶏のねぎま串 280円(タレ・塩) 赤鶏のもも串 330円(タレ・塩) 鳥皮串 2本 260円(タレ・塩) 鶏だしおでん 野菜 大根/たまご/こんにゃく/厚揚げ/ちくわ 各140円 黒豚ウィンナー/野菜つみれ 各190円 おまかせ五点盛り 680円 鶏屋のカルパッチョ 780円 酢キャベツ 430円 キノコとベーコンのサラダ 980円 ししとう串2本 180円 つまみ 揚げ物 きゅうりナムル 430円 えのきバターホイル 480円 えのきポン酢 480円 トマトスライス 430円 梅水晶 530円 鶏出汁巻き玉子 680円 カニカマピリマヨ 330円 エイヒレ炙り 530円 塩ゆで落花生 430円 勘場のさつま揚げ 530円 パパイヤの醤油漬け 380円 若鶏唐揚げ 480円 鶏皮の唐揚げ 480円 〆 鰻鶏丼 1380円 特製だれ卵黄TKG 430円 鰻の茶漬け 780円 焼きおにぎり 380円 鰻の茶碗蒸し 530円 鰻【鹿児島県大隅産使用】大きい3Pサイズ 蒸し 肝煮 680円 骨せんべい 430円 鰻重 半身 2280円 蒲焼 半身 2280円 白焼 半身 2280円 うまかん 1,280円 鰻重 一尾 3880円 蒲焼 一尾 3880円 白焼 一尾 3880円 うざく 880円 肝串 730円 ひれ串 430円 かぶと串 380円 鰻の吟醸蒸し 880円 デザート バニラ 430円 さつま芋紅はるかタワー 630円 炭火で鳥と鰻 せんゆう 鹿児島県鹿児島市中央町19番40号ライカビル1F 099-201-3733 月~日、祝日、祝前日: 11:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)